捐款Q&A

我想捐款該如何辦理?

您可以透過線上捐款、信用卡傳真、郵局劃撥、銀行/ATM、現金與支票、紅利點數捐、手機捐款等方式辦理捐款。

請參閱上列選項,並依序填寫相關資料即可完成捐款。

❡❡❡❡

問:捐款需要多久才會收到收據?

為了方便您保存捐款收據之憑證,您可選擇「年度彙總寄發捐款收據」的方式,可方便您報稅使用,亦可為本會節省每月郵寄收據的郵費及人力。如果您要申請一次開立年度收據,僅需來電通知即可,歡迎您多加利用!洽詢專線:(02)2717-7722分機17   許小姐

❡❡❡❡

問:如何查詢我的捐款紀錄?

請點選【徵信】    【捐款紀錄】並輸入捐款人的帳號、密碼即可查詢捐款人的捐款紀錄。

❡❡❡❡

問:我在網路捐款安全性如何?

為了保護您的信用卡資料不致外洩,本協會特別採取安全編碼傳輸SSL憑證服務,保護您的個人資料(如信用卡號、帳號、密碼等)在傳輸過程中不被駭客截取或竄改,確保您在網路上捐款更為安全,請您放心。

❡❡❡❡

問:捐款收據可以抵稅嗎?

可以抵稅。

依所得稅法第 17 條   

二、扣除額

(二)列舉扣除額:

1.捐贈:納稅義務人、配偶及受扶養親屬對於教育、文化、公益、慈善機構或團體之捐贈總額最高不超過綜合所得總額百分之二十為限。但有關國防、勞軍之捐贈及對政府之捐獻,不受金額之限制。

所得稅法第 36 條             

營利事業之捐贈,得依左列規定,列為當年度費用或損失:

一、為協助國防建設、慰勞軍隊、對各級政府之捐贈,以及經財政部專案核准之捐贈,不受金額限制。

二、除前款規定之捐贈外,凡對合於第十一條第四項規定之機關、團體之捐贈,以不超過所得額百分之十為限。