視障者教材教具研製中心

由於點字教材及觸摸式教材圖冊長期嚴重不足,造成視障者「知」的權利被忽略,加上受限於「愛心無限、服務資源卻很有限」的無力感,因此協會自1996年起便決定自力更生,與家長們共同研究觸摸式教材圖冊之製作以及點字書籍製作,讓視障學齡兒童也可以與一般人一樣擁有「知」的權利。  

 

視障教材教具研製中心

視障者由於視力限制,必須藉由聽覺與觸覺來學習,尤其觸摸式學習是最重要的一環,而協會在圖形研發製作上亦有多年經驗,研發相關教學用教材教具,將有助於視障者的各項學習。

 

視障文書點譯服務

協會目前除了協助各級學校使用點字書/雙視教科書/圖冊之點字轉譯、校對、圖形設計與製作、補充教材點譯、雙視繪本等課外讀物製作及各學科試卷製作之外,亦包括協助視障教學相關之教材教具個別化設計製作,同時亦提供展場空間環境觸摸式平面圖、導覽動線圖、各類點字標示等設計製作服務。

從奠定教育根基的視障教材書籍設計製作,到多元便利的功能性觸摸圖設計製作,期望協助視障者獨立自信的走入人群以開展美麗心視野。

 

地球儀

地球儀

中國大陸圖冊

中國大陸圖冊

1-100數字練習

1-100數字練習

學習注意符號

學習注意符號